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COUTEAU JAPONAIS RYUSEN GAMME TANGAN RYU - PETTY 15 CM

(Code: TG-506)
199,00 EUR
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CARACTÉRISTIQUES PRINCIPALES
Type de lame  Petty / Universel
Type d'acier VG10 damas 66 couches
Marque & Série Ryusen - Tanganryu
Matériau du manche Micarta noir

  1. #En savoir plus#
                    
     Couteau à légumes      Couteau à fruits      Couteau à viande

    Ce couteau de cuisine Petty (aussi appelé couteau universel) de la série Tanganryu de Ryusen est un couteau adapté pour les petites découpes de viande, de poisson, de fruits ainsi que de légumes mais peut aussi, grâce à sa lame compact très facilement permettre de dénerver un foie gras par exemple. Le petty est un couteau très polyvalent et donc très utile en cuisine. La série Tanganryu de Ryusen propose des lames d'exceptions avec des lames forgées à la main et à la finition martelée / polie, en acier VG10 damassé 67 couches. Cet acier VG10 leur confère un pouvoir de coupe hors du commun, la poignée ergonomique en micarta noir donne aux couteaux Ryusen Tanganryu  un style unique.


    CARACTÉRISTIQUES
    Longueur de la lame 16 cm
    Taille du manche 10,5 cm
    Épaisseur de la lame
    2 mm
    Poids 95 grammes
    Dureté de l'acier 61 ± 1 HRC
    Nombre de couches 63 couches

    AUTRES INFORMATIONS
    Type de poignée Japonaise 
    Émouture Symétrique
    Lave-vaisselle Non
    Personnalisation / Gravure Oui
    Lieu de fabrication Echizen (Japon)
    Garantie Acier garanti à vie


  2. #Affutage#
    Pour aiguiser ce couteau, nous vous conseillons d'utiliser :
    - La combinaison de 2 pierres grain 4000 et 8000 ou une pierre double grains 3000 / 8000
    - L’affûteur Tojiro Pro qui permettra d'entretenir le tranchant du couteau.

  3. #Gamme de couteaux équivalente#
    Nous vous proposons également un couteau petty / universel dans la série Bonten Unryu de Ryusen avec un manche en pakka-wood noir et une lame en acier VG10 damassé également.
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