couteau japonais tojiro
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Notre sélection des meilleurs couteaux de cuisine

COUTEAU DE CUISINE À LAME DAMAS

Les couteaux de cuisine à lame damas représente le haut de gamme de la coutellerie de cuisine dans le monde entier. Issu d'un savoir-faire japonais au départ, les couteaux à lames damassées se sont de plus en plus démocratisés et sont désormais connu du grand public. 

L'acier damassé est issu d'une combinaison de plusieurs types d'acier qui, assemblés ensemble, forment une couche venant renforcer la matériau principal de la lame.


C'est cette combinaison qui est très facilement distinguable sur les différents couteaux de cuisine. 

L'acier damassé correspond au haut de gamma de la coutellerie de cuisine. Au delà de l'aspect esthétique du couteau, l'acier damassé apporte un véritable gain en terme de dureté de la lame mais également une tenue de coupe irréprochable. 


LES MARQUES DE COUTEAUX DE CUISINE À LAME DAMAS

Plusieurs marques japonaises et internationales proposent, en plus de leur gammes classiques, des déclinaisons de couteaux à lames damassées. Quelques marques se sont mêmes spécialisées dans la création de lames damassées uniques.

COUTEAUX DE CUISINE RYUSEN

RYUSEN  SERIE BONTEN UNRYU

couteaux japonais ryusen bonten unryu

RYUSEN  SERIE TANGANRYU

couteaux japonais ryusen tanganryu

RYUSEN  SERIE PREVER

couteaux japonais ryusen prever

COUTEAUX DE CUISINE ARTISANAUX TAKESHI SAJI

Takeshi Saji est sans aucune doute l'un des plus grand artisans coutelier de Takefu (aussi connu comme le plus connu des villes coutelières japonaises). 

Maitrisant l'art des couteaux damassés, l'artisan a notamment retenu l'excellent acier SG-2 lui conférant un tranchant incomparable. 

COUTEAUX DE CUISINE ARTISANAL KAI SHI-HOU

KAI est sans aucune doute l'une des marques japonaise emblématiques. Brillant de son grand savoir-faire depuis plus d'un siècle, KAI propose, au delà de ses gammes en série, des couteaux artisanaux uniques. Ces couteaux sont fabriqués en quantité limitée. 

couteaux japonais artisanaux kai shi hou

COUTEAUX DE CUISINE ARTISANAL KAMO HOCHO

La gamme de couteaux japonais KAMO Hocho se compose d'excellents lames en acier VG10 damassé 32 couches. Le manche est en redwood, offrant une excellence prise en main au quotidien. 

couteaux artisanaux kamo hocho

Plusieurs formes de couteaux de cuisine

Nous vous proposons un large choix de couteaux de cuisine aussi bien polyvalents que spécifiques. Les couteaux de chef, les utilitaires ou les Santoku sont considérés comme les lames les plus polyvalentes du marché. Il existe également d'autres formes plus spécifiques telles que le Nakiri pour les légumes, le Deba pour le poissons ou ledésosseur pour la découpe de viande à os. 

Un large choix de marques de couteaux de cuisine

Depuis maintenant plusieurs années, nous avons crée de nombreux partenariats avec des marques et des artisans du monde entier afin de vous proposer un grand nombre de couteaux de cuisine. De plus, nous nous sommes spécialisées dans le couteau de cuisine japonais avec des marques comme TOJIRO dont nous sommes le revendeur officiel en France.


Nous proposons également des marques françaises comme OPINEL ou des couteaux de cuisine suissescomme VICTORINOX

Des couteaux de cuisine artisanaux exclusifs

Nous faisons très régulièrement des voyages dans les plus grands pays couteliers et notamment le Japon. Lors de ces déplacements, nous dénichons pour vous les meilleurs artisans couteliers afin de vous proposer les couteaux en exclusivité.


Ces couteaux de cuisine se distinguent par leurs matériaux mais également par la technicité de leur savoir-faire. 

 
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