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Couteaux de table par Forge de Laguiole Bras "capuchadou" frène densifié

(Code: 00004628)
244,00 EUR
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Set de 4 Couteaux de table Laguiole "André, Michel et Sébastien BRAS sur le Capuchadou".
Manche en frêne densifié (spécial lave-vaisselle), bague en laiton
Lame forgée inox brut de forge.
Longueur totale : 23 cm
Vendu en coffret de 4

Beaucoup ne sont pas sans ignorer qu'aux origines du couteau éponyme dont la lame Yatagan semble vouloir trancher la bise, il y a le capuchadou à l'allure bonhomme.

Fabriqués par les taillandiers locaux, ils sont, comme les décrit au 19ème siècle l'observateur savant que fut Armand-Alexis Monteil, "à lame fixe" avec "un manche très court" et le plus souvent "tenus dans une poche longue de la culotte".

D’usage dangereux, les capuchadous ont évolué au début du 19
ème siècle vers un couteau pliant aujourd’hui connu sous le nom de couteau de Laguiole.
En souvenir de ces temps anciens et en hommage à la région, Forge de Laguiole a imaginé deux variations du capuchadou.

En réalité, l'histoire commence par une demande, celle des célèbres chefs français, Michel BRAS et son fils Sébastien.
Ils souhaitent quelque chose de différent, un couteau qui porte l'esprit de la région de façon immédiatement identifiable.
Ainsi, sont nés "les capuchadous André et Michel BRAS" conçus et fabriqués spécialement pour les chefs parmi les plus célèbres de France.
L'un dont le manche en hêtre se poursuit par la lame noire brut de forge ; l'autre au manche en frêne densifié et
à la lame satinée qui se glisse dans le lave-vaisselle.

Ces couteaux seront disponible fin Novembre 2013, commandez les dès maintenant afin d'être les premiers livrés ...

 

 
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