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Planche à découper Kai en bois hinoki - S

39,00 EUR
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Planche à découper Kai

Le bois de hinoki, que l'on peut rencontrer écrit également honoki, est une variété de cyprès japonais. Ce bois est reconnaissable à son odeur subtile et à sa teinte très claire.

Il est très courant de la voir utilisé pour la confection de planches à découper au Japon car c'est un bois tendre qui préserve le tranchant des couteaux de cuisine. Si votre panoplie de couteaux est composée de couteaux dont l'acier affiche un niveau de dureté très élevé, alors cette planche est faite pour vous.

Le hinoki est naturellement antibactérien et antimicrobien ; il affiche également une bonne résistance à l'eau dans des conditions normales d'utilisation.

Conseils et précautions :

- Avant chaque utilisation, pensez à humidifier votre planche, cela aura pour effet d'augmenter sa résistance aux taches ;
- Utilisez du produit-vaisselle doux pour le nettoyage et préférez une brosse plutôt qu'une éponge. Séchez ensuite votre planche avec un linge sec et propre et laissez sécher votre planche à l'air libre, et idéalement sans l'exposer directement aux rayons du soleil ;
- Le lave-vaisselle est à bannir, au risque de voir votre planche tuiler (ou gondoler), c'est-à-dire s'arrondir et se creuser jusqu'à prendre la forme d'une tuile sous l'effet combiné de la chaleur et de l'humidité.
- Ne laissez jamais votre planche trop longtemps immergée dans l'eau, pour les mêmes raisons que celles mentionnées précédemment.
 
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