Notre sélection des meilleurs couteaux de cuisine
Aiguiseurs Horl® - aiguiser les couteaux de cuisine en toute simplicitéQuelques gestes suffisent pour un tranchant époustouflantHorl, c'est le meilleur de l'innovation et de la technologie au service de l'aiguisage des couteaux de cuisine. Esthétique et performant, Horl c'est l'aiguiseur qui manquait dans votre cuisineRapide à mettre en place et à apprivoiser, votre aiguiseur Horl est fait pour durer. Horl® 3 CruiseAiguiseur HORL® 3 Cruise : véritable concentré de technologie dédié à l'affûtage :
Horl® 3L'aiguiseur Horl 3 est l'accessoire rêvé pour l'entretien de vos couteaux de cuisine. Il vous est désormais possible de tout aiguiser en quelques gestes.
Horl® 3 ProLa gamme Horl® 3 Pro vous fait passer à la vitesse supérieure. Le meilleur de la technologie Horl au service de l'aiguisage des couteaux de cuisine est concentré dans le Horl 3 Pro. L'engrenage planétaire (ou train épicycloïdal) embarqué dans le Horl 3 Pro vous permet de réaliser un aiguisage trois fois plus rapide qu'avec le Horl 3 :
Horl est une marque allemande originaire de Fribourg-en-Brisgau (dans la Forêt Noire) et spécialisée dans l'aiguisage des couteaux. Les aiguiseurs Horl fonctionnent sans eau contrairement aux pierres d'aiguisage classiques qui nécessitent un trempage préalable.
Les aiguiseurs Horl constituent une petite révolution dans le monde de l'aiguisage, ce d'autant plus, que ce sont des aiguiseurs rotatifs ! Le principe de l'aiguiseur est des plus simples : un corps cylindrique doté de deux faces équipées d'une surface d'aiguisage d'une part, et d'une surface d'émorfilage, d'autre part.
Episode 1 : l'aiguisage ; le premier disque permet de procéder à l'aiguisage grâce à sa surface diamantée. Passez le disque sur le tranchant de votre couteau en réalisant des mouvements de va-et-vient. Le geste est simple et intuitif et surtout très rapide.
Episode 2 : l'émorfilage ; le second disque permet de procéder à l'émorfilage lorsque vous avez aiguisé votre couteau sur les deux côtés de son tranchant.
Episode 3, pour les plus braves : le cuir de finition ; poussez encore plus loin votre travail d'aiguisage en utilisant un cuir de finition. Naturellement et comme pour n'importe quel travail d'aiguisage, l'utilisation du cuir de finition n'a de véritable intérêt qu'après un aiguisage sur un grain #6000 a minima.
Votre aiguiseur vous est livré avec un support aimanté vous permettant d’imprimer à votre couteau le bon angle pour aiguiser (15° ou 20° selon les modèles). Le support est pensé pour fournir un angle constant, sans effort et sans risque de vous blesser ou de rayer votre couteau. Votre couteau est parfaitement bien maintenu pendant toute la durée de votre travail sur le tranchant grâce la surface magnétique et son revêtement parfaitement adéquat.
Rapide à déployer, l'aiguiseur Horl nécessite uniquement une surface de travail plane, propre et sèche, vous permettant de travailler en toute sécurité. Les aiguiseurs Horl fonctionnent sans eau et vous offrent la possibilité d'aiguiser tous vos couteaux de cuisine simplement et efficacement. |