couteau japonais tojiro
Err

Notre séléction des meilleurs couteaux de cuisine
Prix
Marque
Stock
Le spécialiste de la vente de couteaux de cuisine en ligne
Votre Panier

LES DIFFERENTS COUTEAUX DE CUISINE

Couteau de cuisine, comment bien choisir sa lame.

"Un couteau pour chaque utilisation"...telle est la philosophie du cuisinier.

En cuisine, les couteaux sont les premiers outils qui vont vous aider à la préparation et à la découpe des aliments.
Ils doivent donc être choisis avec soin en fonction du type de cuisine que vous pratiquez
(plutôt orientée viandes, légumes ou poissons).

Un couteau à une utilisation précise, il faut le choisir pour l'usage auquel il a été destiné.

Afin de vous aider à choisir le type de lame du couteau que vous allez utiliser, voici un récapitulatif des différentes formes de couteaux ainsi que leurs utilisations.

Sert à l'épluchage, la découpe, le taillage.... bref le couteau de cuisine incontournable.

Sa lame courbe facilite l'épluchage, la préparation des légumes et des fruits ronds.

Dôtés d'une lame fine polyvalente,  ils servent aux découpes demandant de la précision

Sa lame haute offrira une parfaite polyvalence au quotidien sur une planche à découper.

La forme si particulière du couteau Nakiri vous permettra d'émincer des fruits & légumes

Tous comme le Santoku, il sera d'une excellence polyvalence pour vos tâches de découpe.

Ce type de lame dispose d'une lame épaisse vous permettant par exemple de désosser un poulet

Ces couteaux vous permettront de vous expérimenter à la cuisine orientale & japonaise.

Ce couteau dispose d'une longue lame permettant les découpes d'une seule passe.

Cette lame permet de travailler en torsion sur les articulations pour offrir un désossage de qualité.

Cette forme de lame servira exclusivement à lever des filets de poisson.

Cette lame servira exclusivement à découper du jambon.

Cette forme de lame vous permettra uniquement à la découpe de pain & de brioche.

 
Le site www.couteau-de-cuisine.fr est un site de vente en ligne de couteaux de cuisine, géré par la boutique rémoise, la Coutellerie & Casserolerie Champenoises. Nous vous proposons via ce site de pouvoir commander 24h sur 24 et 7j sur 7 des couteaux, matériel d'affûtage et accessoires. Le site Couteaudecuisine et son équipe garantissent la qualité des produits et vérifient leur conformité avant chaque envoi de colis. 
Vous pouvez commander les plus grandes marques: OPINEL, NOGENT, VICTORINOX, TOJIRO, KAI, LAGUIOLE, JAKU, KYOCERA, ZWILLING...

Retrouvez également les autres articles de notre boutique sur www.coutellerie-champenoise.fr
COUTEAUX DE CUISINE JAPONAIS / COUTEAUX DE CUISINE ALLEMANDS / COUTEAUX DE CUISINE ESPAGNOLS / COUTEAUX DE CUISINE FRANCAIS / COUTEAUX DE CUISINE SUISSES